2014-05-25 15:06:16

作業五(部分

作業五(103-05-25 繳交)
一、那一種地形營力造成地形災害的結果對人類影響最大,試舉五個例子說明,請將答案打在 W-PORTFOLIO上, 後再將網址 POST 到網路學園課程討論區。
地震→建築物倒塌、地形改變。
火山噴發→空氣汙染
岩層變位→岩層上方的建築物將無法再使用。
地殼變動→斷層、山崩、地裂、地盤隆起、陷沒、崩崖、地下泥水噴出、井水變化。
褶曲作用→因褶曲作用而形成山脈。
二、利用學校圖書館 UDN 電子資料庫,找出造成台灣重大人命財產損失的五則新聞,請將新聞貼在W-PORTFOLIO 上,再將網址 POST 到網路學園課程討論區。
三、以組為單位利用全國博碩士論文知識加值系統,找出並下載與地形防災有關的全文論文五篇,將五篇電子全文論文上傳到網路學園課程討論區。(請各組指派一人作上傳的動作,並將電子論文的檔名改成論文名稱的檔名)
四、利用 GOOGLE ALERT(快訊) 建立颱風、地震、洪水、海嘯等四個快訊以每日寄送的方式蒐集到103-05-24,再將蒐集的結果貼在 W-PORTFOLIO 上,再將網址 POST 到網路學園課程討論區。
五、試舉出五個例子說明地形在校園環境的應用?請將答案打在 W-PORTFOLIO 上, 後再將網址 POST 到網路學園課程討論區。
育美館
地下室