2016-09-26 21:20:16

實習心得

這次的實習機會是我人生相當寶貴的一次經驗,從當初自己透過學校網站上刊登的招募資訊進而應徵,過程中面試對談,以及最後順利得到這次實習機會,過程都令我學習到了不少。加入康橋後,我被分派到這間氣氛和樂的九如分館,大駕家皆帶我如家人,對於我工作經驗的不足,不吝適時給予我幫助及指導,教授我關於餐廳,旅館的許多知識與技巧,也從中學習到如何與同事合作,與主管對談。 而在服務客人的過程中也感受到與客人互動的喜悅,學習觀察客人、在客人需要幫助時給予立即且合適的幫助、如何與客人的相談甚歡,都是需要經驗的累積從而學習得來。每當客人對我們的服務給予肯定與讚賞,當下給予我們鼓勵的話語,是我更加喜歡服務客人的原因,也是我持續工作的最佳動力。 整個工作經驗,就是這次實習的最佳收穫,學習和同事一起工作、與主管的相處及面對客人所需的自信、談吐、反應,這些都是學校課本上學習不來,而需要實際體驗才能學習,俗話說的好『坐而言,不如起而行』,在學校學習了知識,也要實際親身體驗如何與人相處,才能更加了解自己並從而改善,精進並充實自己。