2013-12-05 21:32:09

第三次地理考察▶哈瑪星

1.考察路線規劃:文藻→巨蛋捷運站→西子灣捷運站→搭文化公車到武德殿→英國領事館→打狗英國領事館官邸→鼓山魚市場→駁二藝術特區→打狗鐵道故事館→西子灣捷運站→巨蛋捷運站→文藻

2.考察過程:先到英國領事館外看蠟像,走到打狗英國領事館的途中又去欣賞海景,然後一樣到鼓山魚市場去吃個午飯跟冰以後,之後到駁二也是拍照,這次也是之後回到打狗鐵道故事館後就各自解散了。

3.考察發現:這次去的時候原本在施工中的英國領事館終於完工了,裏頭擺放著用蠟像做成的當時人們的生活作息樣貌,讓我們能更加瞭解當時人們的生活。

4.第三次考察小組反省:這次還是沒能到歷史博物館去參觀,雖然很可惜,但之後還是有機會可以去參觀。

5.考察結果與建議:這次最後一次的考察,還是沒有將整個文化公車的景點都走遍,所以我們一定要注意時間,不然總是會在某個地方耗太久。

6.個人心得:這次的考察一樣又有看海景,每次看見海就會非常開心呀。然後第二特別的是我們在駁二藝術特區遇到一群其他大學的人發傳單給我們,還跟我們玩海帶拳(無言),但重點不是他們,重點是遇到一個常常在高雄某些地區可以看到的街頭藝人─Mr.Camera!第一次遇到他是在瑞豐夜市,這次在駁二又看到感覺特別親切,他還是一樣會和大家互動,而且這次更搞怪了,真的覺得他超級可愛的,哈哈!之後走道故事館的途中經過很多鐵軌的草地(?)在那裏看著很多風箏覺得真有旅行的感覺,下次自己一個人無聊走走這行程到處拍照也會很有感覺呢!