2013-12-02 23:27:52

第三次地理考察

1.考察路線規劃:文藻→巨蛋捷運站→西子灣捷運站→搭文化公車到武德殿→英國領事館→打狗英國領事館官邸→鼓山魚市場→駁二藝術特區→打狗鐵道故事館→西子灣捷運站→巨蛋捷運站→文藻

2.考察過程:先到英國領事館看還原當初情況的蠟像後,再走路到打狗英國領事館,在下面看完海景後再拾級而上,然後一樣到鼓山魚市場去吃個午飯跟冰,之後到駁二藝術區去看街頭藝人的表演,因為時間的關係,所以就又沒到歷史博物館就直接回到打狗鐵道故事館後就各自解散了。

3.考察發現:這次去的時候原本在施工中的英國領事館終於完工了,裡頭擺放著用蠟像做成的模擬當時人們的生活作息樣貌,讓我們能更加瞭解當時人們的生活,之後到駁二,前幾次我們都只拍了許多藝術品的照片,而這次我們去夠幸運得看到街頭藝人的表演,他化妝打扮得幾乎一度讓我以為是真的雕像,大家有投錢和他互動,他還挺幽默的,而這次的考察也很有趣。

4.第三次考察小組反省:這次還是沒能到歷史博物館去參觀,雖然很可惜,但之後還是有機會可以去參觀。

5.考察結果與建議:這次最後一次的考察,還是沒有將整個文化公車的景點都走遍,所以我們一定要注意時間,不然總是會在某個地方耗太久。

6.個人心得:最後一次的地理考察,雖然還是有很多景點都還沒去成,不過我一定會找時間慢慢把這裡逛完的!這次在駁二藝術區有街頭藝人,一方面覺得他很辛苦,裝畫成那樣一定很難受;但一方面也很敬佩他,敬佩他的勇敢與幽默,讓我們在一旁觀看的人都由衷的大笑。希望以後多有這些活動讓班上的同學們除了在學校之外,還能為了共同目標而聚在一起。