Lin's Blog

2015-08-24 01:12:07

臺北,城市之戀。

臺北哦
臺北最美的就是夜色還有美女了
哈哈哈哈哈哈哈哈

從傍晚開始,微橙的天空漸漸轉暗,霓虹燈街燈招牌燈亮起,意味著臺北夜生活的開始。

跟朋友去夜市吃吃喝喝,然後晚上去酒吧喝酒、找個妹聊天,最後再跟她一起離開那個令人墮落的角落。

方才踏出門, 哇!原先的人潮,原來的熱鬧喧囂通通離去,整條街只剩下路燈,還有她,和他。

走著走著,在臺北城市夜裡散步,兩個素昧平生的人,搖搖晃晃地漫步著,不經意地,有一搭沒一搭地哼起歌來,她哼,他唱,然後有默契的對望一下,就在街頭上放聲大笑。

她的笑聲漸弱,然後眼睛依然保持著笑眼,瞇瞇眼的那種,不過臉上卻沒了笑容,很怪對吧?

她開口了,「你不是他,他是你。」 剎那,她吻了。 帶著微微酒氣,還有Dior的香水味吧? 她離開的那瞬間,只剩那輕撫過他臉頰的秀髮留下的餘香,還有那微醺的臺北夜色。

嘿,臺北,你 不寂寞嗎?
---

一邊打嗑睡,一邊想著明天的企劃案,在末班公車霸佔著博愛座打出來的文。
如果我說,臺北就是那個她。

糟了,後天就要回高雄了,好想跟臺北談戀愛。

#誰說人不能跟一座城市談戀愛的XD

臺北,下午妳偷偷畫了道口紅。
---
23:11 手機屏幕顯示著這個令人寂寞的數字。
似乎在催促著該回家了。

再不走,今夜就要在臺北流浪了。

踏出咖啡店,嗯今夜涼涼的,臺北飄雨。
擔心趕不上末班公車回家,就索性不撐傘,跑起來吧。

深夜在飄著雨的臺北街頭趕時間地跑著,跑過無人的巷弄,跑過依然燈火通明的師大夜市。有機會不妨也在自己的那個城市試試吧,那感覺很酷。

小綠人跑著,紅燈。
「欸,你的鞋帶。」
「妳昨天 不告而別。」
他在意的是她突然離去,而不是現在奇特的出現,這讓她心揪了一下。

「我陪你。」
說完,小綠人又走了起來,她拉著他的手閃過一下紅燈右轉的保時捷,然後跑過和平東路。 她的手白皙細緻,只是輕輕地抓著,手暖暖的,心也暖暖的。

剛好剩兩臺Youbike,他們相視而笑,嗶卡。在深夜的臺北巷弄並行奔馳著,他望著她一頭飄逸的長髮,看著她騎車的身影,好美。

麗水街的茶館都打烊了,只剩一間突兀的居酒屋還門庭若市。他想起昨晚被她吻一下的情景,就沉醉在那感覺中,不知不覺就到東門站了。

她熟練地停好車,往捷運站走去。
而他也似乎忘了自己正在趕時間,還望著她的背影發楞。

「臺北捷運半夜還這麼多人?」
累得半死沒想到這個時間整節車廂半個位子也沒。
「工作的人,下課的人,玩累的人,他們都是要回家的人。」

「閉上眼,體會一下捷運收班前的忙碌」
下車後,她又離去了。只在我記憶中留下閉眼前她微笑的樣子。

臺北的雨天,讓城市中的人們放慢腳步,慢一點,就能多看看她的美。

所以,他很喜歡臺北的雨天。

今天的雨下得好大,幾乎半顆彈珠大的雨滴就不停地砸在人行道上。

剩八分鐘,如果不騎Youbike,那鐵定遲到的,他懊悔今天怎麼沒有提早出門。深呼吸,雨傘啪地打開,嗶卡,第一次在臺北的雨中騎車。

反方向騎著昨天晚上經過的路,只不過今天的這段,少了她,寂寞伴隨著大雨倒了下來。

今天的企劃案,得了學生組第一,晚上慶功時,不經意地聊起了與她相遇的故事,大家興奮地談論著後續他們倆的發展。

只是,連他也不知道什麼時候能再見她一面。再過幾個小時,就要離開臺北,開啟在台灣另一端的忙碌新生活,他想見她,很想。

出了餐廳,她沒出現;上了捷運,她也沒出現。他急了,捷運只坐一站就下車,一出站就跑起來,雨不停地下著,他也沒打算停,他期待著當自己鞋帶掉了等紅綠燈的時候,她就會出現。

跑過一個個街口,她還是沒出現。

他累到跑不動了,就這麼蹲在馬路邊,回憶起從他們相遇的總總。

雨沒停,她也沒出現。

「欸...你怎麼在這裡...」
她哭了。
她緩緩地蹲在他的面前,溫暖地手輕輕握住他。

「我發現,妳填滿了我的一切,妳一抽離,我就迷失了自己。我明天就要走了。」

她沒說話,只是一直低著頭。
他感覺地到一滴一滴溫熱的淚水落在他的手上,他不知道怎麼道別,也不知道怎麼表達自己的心意,他更不知道她會這麼哭了。

他心疼,他痛恨自己。

她擦乾眼淚,用水汪汪的大眼望著他,
然後,瞇起眼,給了一個可愛的大微笑。
「你要記得我笑笑的樣子喔。」

「我會一直在這,想我就回來找我。」

雨停了,她留下這句話,還有一張紙條。
這次,空氣中沒有她的髮香,只剩下無法稀釋的寂寞。

[他不是你,你是我一直等待的人。臺北。]
紙條,留的是等待,還有思念。