2015-02-14 14:38:16

2014寒假兒服出隊心得

這次出隊是一個很棒很令人難忘的經驗,長達7天的營隊讓我不只學會如何帶小朋友,更學會如何與其他社員相處與合作。面對小朋友,除了要有耐心之外,我也學到要能以孩子的角度看事情,與孩子達成共識之後更進一步的解決問題,老師在營隊中,透過實際的情況給予我們適用的解決方法,讓我們經由實際的磨練增加和小孩的應對能力。這次營隊雖然辛苦,彼此有爭吵,有傷心,有流淚,有沙啞...不過也讓我們成長,更凝結,體會到兒服這個大家庭所提供的溫暖和依靠,當最後一天看到小朋友不捨的流淚時,瞬間覺得所有辛勞都沒有白費,對我們來說這些小孩只是我們五專生涯的過客,不過也許這次營隊給他們的是一輩子也難以忘懷的經驗,我不奢求他們會永遠記得我們的營隊,只要他們很享受很開心的,我就很滿足了。
營隊中的愛要大聲說是最令我印象深刻的活動,小朋友可以上台公開的表示他的感謝或是想說的話,當我們小隊的一個小小孩上去說要跟我說時,站在他面前,看著他一邊留著眼淚一邊說時,我的眼淚也不聽使喚的流下來,前幾天相處的畫面一張張在腦海裡閃過,許多不捨和看到他成長的感動真的深深打動我的心,這也是為什麼最令人印象深刻的原因。
雖然這次營隊之後,我感冒了沙啞了,自己也貼了不少錢來提供出隊的所需,不過我一點也不後悔當初做這樣的決定,因為營隊給我的美好回憶和成長是無價的。這次出隊,很謝謝學校和老師可以給我這樣的機會,更要感謝其他社員們對我的包容,希望下次還可以有機會可以去服務。