2017-06-30 10:29:15

1102300133 郭展佑 昇宏實習報告

四個月的實習稍縱即逝,不過每天都是非常充實的度過!雖然自己非本科系,但是經過主管們的內心教導與帶領,漸漸的上軌道,並接觸到許多領域。 在學校學的英文和西班牙文也有派上用場,例如:幫忙影片翻譯成英文或西班牙文,接待國外的模特兒…等。自己自學的攝影,影片剪輯和平面設計技巧更成為工作中最常練習及使用的,時常需要拍攝影片,支援活動紀錄側拍和官網banner內頁圖片的製作,並透過主管和同事間的討論,發現自己的不足,更加精進,從以前一個禮拜完成一支影片到一兩天完成,每次的專案都使我們更加進步!至於本來從未接觸過的商業,行銷部分,也透過產品課程,開會討論,挑戰自己的市場敏銳度和產品了解及延伸,讓我對於行銷等商業行為更加有興趣,況且在未來當中,電子商務已經成了各大公司未來的發展趨勢,藉由團隊合作一起將動沙龍的官網一點一滴建構起來,並推廣紛絲專頁,從實際操控去學習電子商務! 實習是連結學校到職場的橋樑,很多事情在學校的紙本講得再多,都不如實際的去體會去練習,如同俗話說的一樣: 坐而言不如起而行。在學校和家庭中,有太多的庇護和稱讚,常常讓年輕人自認為自己非常優秀,到了職場上論成效,和產值的環境,還有透過與許多成功人士的開會,才會了解到自己的不足及渺小,不過如果因此而退縮,那就失去實習的意義,而是應該更堅強,發覺自己的不足去做努力,趁進入職場前增加自己的經歷和抗壓性,才能在真正面臨職場時,輕鬆且自信的解決一切困難! 很開心昇宏提供我一個可以發揮的機會,也很感謝團隊中的每個人,大家都互相幫助,相處起來氣氛十分融洽,覺得自己很幸運能碰到這樣的同事,每個人都一起為了共同目標努力,加班打拼或是積極的討論,團隊中大家不勾心鬥角,則是像朋友一樣。除了上班一起認真完成任務之外,下班後一同出去放鬆也是使我們的感情更深一層,除了討論工作上的內容,一同分享心事,談論共同興趣更使大家凝聚。我知道能夠擁有這樣的團隊,大家都能安心且盡力的一起打拼,雖然過程中辛勞,但是擁有彼此做靠山,一起享受成功,被稱讚的結果,更使我們團結並一同成長!