2014-01-05 17:44:26

第43屆文藻團慶心得

起初聽到團慶這兩字時,心裡想著:明明一個社團好好的,為什麼還要辦這種慶祝。當身邊一些好友表示不參加時,曾幾何時我也問過我是否應該參加,然而見到每個人都那麼熱血的在準備,就有一種不得不參與的社團歸屬感, 於是決心加入。

身為一個小學員,所要負責的就是把那個小隊的表演給表演的好,而因為一次的忙碌中,漏了一堂社課,晚點就得知自己要表演「旗舞」。一知道自己的舞是什麼之後,接踵而來的是一長串的練習時間表,看似很累,不過下定決心要做到,那就要把它做到。

如果堅持是一種學問,那麼跳舞就一定是一門更大的學問。每一次的練習,隨之而來的就是要在記一大堆舞步,舞步的影片一看再看,還是很難把動作練得熟,最後除了旗舞,還加了全團要一起表演的大團舞,雖然辛苦,可是更辛苦的還大有人在,想到這裡就會覺得自己的算輕鬆且少了。

團慶當天,每個人都早好幾個小時到,籌備接下來要做什麼,晚會的表演再練得精湛。當友團報到的時候,發現到好多人都似曾相識,首先開場不外乎是各種大遊戲、小遊戲、大地遊戲、分站;然而大地遊戲烙單的總是那幾個,每個人總是有自己特別不擅長的地方,但是我們的努力卻是一致的;分站的位置指引圖是學校的代表性景觀,這時候就要由我們這些地主來帶路,分站的時候每個人都好嗨,雖然不是場場贏,但是大家的心情好像場場贏一樣雀躍。傍晚吃飯前,還比賽魁地奇─需要強大合作及向心力的小隊比賽,雖然我們小隊是種子,比別人還要少比一場,但是面臨的是必須連比兩場的疲累,然而連比兩場不但沒有讓我們感到一絲疲累,反而更勢如破竹地得到總冠軍!

最後是最精彩的晚會,晚會的成功,就像是把我們幾個月以來的練習映射在操場中央,尤其是表演時,台下的人喊著你的名子、替你加油,頓時感到無比的熱血,覺得好像練習那麼久,一切就值得了。晚會後面的各種爆點,感到每個分毫都覺得驚奇。不管場上、場下或是場外,每一個人都熱血得與大家一起玩,一起享受團慶的熱忱。

團慶,讓我認識了童軍、感受到童軍、知道童軍不單單只有搭帳繩結,而體會到童軍一起合作、一起努力。雖然很辛苦,可是對我來說,團慶帶來的不只是快樂,還激發了我無比的熱情!