✩Cih-Rong Huang✰

2015 Taiwan Debate Open

重po 2015.5.25日記

《Taiwan Debate Open》
回到高雄後心情好差,整個禮拜的考試作業好想乾脆放棄,好想喝酒喝到掛。
想念高雄雨傘帶著只是備用。
在台北這幾天天天都會用到,用完濕濕的不能塞進書包,隨手放又忘記放到哪兒......
看著帶上高鐵的那個便當心裡有點罪惡,一直想起活動三天的午餐除了其中一天八方的水餃吃完,其它都倒掉快一半。
我再也不會相信我的方向感,每天的迷路戰績都在更新,先是到的當晚一起坐計程車到師大會館,到了後才發現直走就會到;再來比賽第一天早上繞了一圈,到處問路才走到二活;第二天感謝小Tony帶我從3c走回去&Amity在break night結束後帶我到捷運站,呵呵,出了古亭站再度失去方向(好像是走錯出口),邊走邊問路才回到住宿處;最後今天早上謝謝James接我電話,我真的眼殘到明明轉身就看到還找不到博雅,結束後從台大離開莫名走到捷運科技大樓站,大概花了快一小時才到台北車站。
一開始的壓力真的很大,原本應該是辯士卻改行當評審,最近各項狀況很差,不知道自己到底有沒有辦法講評,再來帶著新手參賽很多時候明明很緊張很無助很需要時間空間思考,但又要幫忙回答問題注意狀況。說真的,很多東西沒人教過我,靠著自己觀察、自己查資料、自己想辦法摸出頭緒,就這樣。我自己也還在找方向,突然要帶著別人的有些措手不及。
第一天第一場開始之前跟大大學姊Sophy聊天的幫助很大,至少讓我稍微進入狀況而且沒那麼緊張。雖然說看著身旁那麼多超級厲害的人,自己就像小廢物。CJ告訴我評審永遠是對的給了些信心。我發現我真的好容易被說服,每次做出決定都是最慢的(?),還在想當初到底是怎樣決定當評審的啦
看到自己認識的人有break不只高興還有點小小羨慕,聽到宣佈 adjudicaor break時其實我是自動忽視,自己有進還滿不可思議,明明就表現好像還好而已,或許還算有點爛,要不是Jeff說我還沒感覺 ~(會不會是人太少啊XDDD )
當了8場的penal從chair學到很多東西,到後來越來越順利,前兩天最爽的大概是第六場吧!聽到很厲害的speech,算是少數沒有mess up的debate。
喜歡英辯大概是因為可以也從中聽到很多很棒的想法和認識很多很可愛的人~~~好像每次參加一個比賽或wksp就會加很多Facebook好友XDDD
真的要抱怨一下,媽的,已經壞掉了三個滑鼠,我真的受不了那個超難用的觸控板!!!滑鼠再不復活我要怎麼寫作業啦!!!
歐 我不要面對現實T_T
啊啊啊 超重要的沒打到Phoebe姊姊辛苦了(抱
&嗚嗚嗚 Amity Jasper take care lah 我還要看到活蹦亂跳的妳們啊wwwww