2016-09-16 23:42:49

2016沖繩国際児童青少年演劇フェスティバル暑假實習團實習心得

參加實習的心得:
我覺得這次的實習帶給我很大的收穫,本來我去日本從不敢開口與日本人說話,但這次的實習讓我增加了許多與日本人談話的經驗,有時候無法適應他們講話的速度,總是聽不太懂,他們會很貼心地放慢說話速度,有時候發現自己聽得懂對方在講甚麼並能回應對方,就覺得很開心很滿足。實習的那幾天每天與大家一起工作,學習到很多事情、經歷了各種不同的狀況,也認識到了很多自己的不足與不成熟的地方,最讓我印象深刻的是有一場戶外的劇場,來了很多客人,也有很多不同國家的外國人,負責人請我用英文アナウンス,當時真的有點膽怯,畢竟第一次要在那麼多人的場合大聲講話,最後還是鼓起勇氣,用盡我最大的音量去アナウンス,還好到最後都沒有卡詞,當下真的很緊張,但是第一個想法卻是我做到了,心情真的變得很好。每天都很努力想做好接待客人的工作,露出大大的笑臉歡迎每一位來看劇場的客人,即使很累,有時候忙到很晚才回宿舍,晚餐也沒來得及吃,隔天又要一早爬起來通勤去會場工作,累到眼皮都快闔上了,但是見到每位看完劇場的客人臉上滿足的笑容以及稱讚的話語,總是感覺身上的疲累也消失不見了。這次實習真的讓我感到前所未有的感動,還有一些以前從未有過的人生經歷,我相信這次的海外實習將會成為我人生中一段可貴的記憶。

對自己的期許:
第一天因為太晚出門又迷路找不到場地所以遲到了,聽說日本人最不喜歡別人遲到,所以以後一定會預先規劃好時間和看好地點,並準時起床準時出門。希望自己的日語會話能力可以再進步一點,不要羞於與人交談,並且可以多懂得一些事情的處理方法。有時候真的要把重要的事項記清楚,不要臨時才想起來。遇到想做的事情不要再猶豫不決,到事後才來為當初的躊躇不前而後悔。