璟舜咖啡館

2013-12-03 22:58:04

第一次地理考察

一、 準備
1、 資料與地圖收集:沒有準備察資料與地圖,只有帶著探險的心去那裡冒險。
2、 考察路線規劃:搭紅35到蓮池潭後下車,接下來以步行的方式考察。
3、 考察地點現狀:熱熱鬧鬧的晴天,有著許許多多的人。

二、 第一次考察
1、 考察路線規劃:從文藻外語大學出發,搭乘紅36公車後在池蓮潭下車。
2、 考察過程:大概看過上面的招牌與附近的風景,再來就是到處看看附近的房子,然後到7-11買些東西來隨便吃吃。
3、 考察發現 : 往北門那邊走下去會有很多老房子,另外爬上去所看到的風景還算不錯,可以在那裏拍個幾張照片。
4、 第一次考察小組反省:因為好像沒有決定要幹些什麼,耗了不少時間,所以整個回家的時間有些變晚,希望下次可以先決定好要逛的地方,這樣應該可以節省更多的時間,做更有效的搭配。

五、 考察結果與建議:可以先討論要逛的地點與時間上的分配,這樣才不會不知道要做什麼而一直在那附近拍照而已。

六、 個人考察心得:老實說,其實去那裡有點無聊,不過在大概逛了一下之後感覺還算滿不錯的。看著那裏的老房子、花草還有風景,整個心情會有些被帶出來的感覺,而且在那裏休息時還遇到友善的當地人,為我們說明附近的一些地點及特色,讓我感到當地人的親切。希望透過這次考察,即使沒有增廣我的知識,也能增廣我的見聞。