璟舜咖啡館

2013-12-04 20:25:36

第二次地理考察

一、 準備
1、 資料與地圖收集:我大概用網路看了一下孔廟的位置。
2、 考察路線規劃:搭紅35到蓮池潭後下車,接下來以步行的方式考察。
3、 考察地點現狀:也是非常的熱鬧,周圍都是滿滿的人潮,尤其是龍虎塔那附近。

二、 第二次考察
1、 考察路線規劃:從文藻外語大學出發,搭乘紅36公車後在池蓮潭下車,之後徒步走到孔廟。
2、 考察過程:走了一段路途,中間還有人叫我們要走快一點,因為準備要開始放鞭炮。到達孔廟後休息了一會兒,並且在黌門那邊拍張了照片。之後還請遊客拍了張大合照,最後大概看了看孔廟的周圍之後我們就準備離開了。
3、 考察發現 : 池蓮潭的風景很漂亮,還拍了幾張那邊的風景。龍虎塔那邊的遊客滿多的,我們只有在外面大概看了一下子。孔廟那邊雖然沒有開,但仍是有遊客在那邊閒晃,附近還有人在唱日文的歌,不過不太明白那種東西叫什麼。另外,要說有什麼發現的話,因為我根本就沒怎麼來過左營,所以映入眼簾的每一個風景都是新的發現。
4、 第二次考察小組反省:我們在經過池蓮潭的時候有些趕,或許可以慢慢來欣賞那一整片的風景。

五、 考察結果與建議:孔廟沒開,不過在來的路途上有看了許多東西,把它當作午後散步的話其實整體來講還不錯。

六、 個人考察心得: 這一次的出遊還算不錯,從下車到走到孔廟那裡的過程還算是一種不錯的散步。沒有走進龍虎塔那邊感覺還滿可惜的,有點想看看那裏面的樣子。再來就是一路上我們所看到的東西有這麼一點的平乏,讓人在考察時有點提不起勁。與同學們一起來的感覺其實還算滿不錯的,一邊聊聊天一邊散步,結果不知不覺就到達目的地,在孔廟那裡看各種東西的時候,還真不知道「黌」這個字要怎麼念,最後我們有圓滿的回去,所以這次的考察應該還算是成功。