2013-10-15 17:04:12

自傳

我叫藍心妤。從小生長在一個幸福美滿的家庭。爸爸是計程車司機,媽媽則是家庭主婦,我有一個哥哥,任職機車銷售員。
家境不是很富裕,但我從不羨慕別人的富有,也不會看不起別人的貧窮,因為我認為「家境不能代表個人的品德與行為」。父母的教育方式一向民主,父母在意的並不全是成績單上的成績,而是我們努力了多少、是否盡力了,認為「只要我們盡自己最大的努力,所得來的結果就是好結果」,我深信只要一點一滴的努力學習,發揮自己的潛能、盡自己最大的努力,做到能對自己的未來負責。
我雖然不是很聰明的人,但我絕對是個最努力的人。在三民家商的日子我努力不懈、力爭上游,在班上總保持在前十名,因為我相信一分耕耘,一分收穫」,只要有恆心、有毅力,沒有做不到的事;只要肯下苦功,沒有讀不來的書,沒有圓不了的夢。
在考上三民家商資料處理科後,雖然一開始對於科目不是很熟悉,但我憑著不認輸的衝勁,努力追上大家的進度,也使我的成績逐漸進步,更讓我對計概與電腦軟體的應用產生濃厚的興趣,讓我在學習時更加認真。家中經濟負擔日漸沉重,看著父親日夜顛倒的開車,工作時數又長,辛辛苦苦地賺著血汗錢,為了維持家裡的開銷及小孩的學費,讓我下定決心要分擔父母肩上的重擔,高職三年要比別人更努力,學得更多更好,就是要考上國立科技大學,回報父母對我的養育之恩。在學校也更加努力讀書,獲得獎學金減輕家中經濟的負擔,並更加熱衷於在學習,學習中我找到許多樂趣。
國小時便對電腦應用有著很濃厚的興趣,喜歡在電腦上盡情揮灑自己腦中的創意,電腦能幫我們更加美化自己的作品,這讓我對於電腦軟體的操作愛不釋手。所以到文藻外語學院數位內容應用與管理系擁有豐富的課程如2D動畫、3D動畫、線上遊戲設計,都是我非常想要學習的課程,實現我從小用電腦繪圖設計出自己專屬的作品,讓大家看見我心中激盪的創意。
期許自己在文藻外語學院數位內容應用與管理系四年努力學習,在四年大學學程畢業後,能成為專業資訊系統規劃與設計人員,並發揮所長、揮灑創意,激勵不斷尋夢。因為我深信:唯有不斷地被挑戰,才能彈跳出更多的浪花,成就非凡,所以我渴望翱翔天際,站上世界的舞台!