2015-03-14 16:37:17

李明川 用國劇臉譜化彩妝

黃保慧/台北報導

時報周刊提供

伊林娛樂的時尚達人李明川,在大學專攻國劇,而非彩妝和造型科班出生,但他的時尚品味卻獨樹一格,有獨到見解,出過許多和「美」有關的書籍,新的1年才剛開始,將再度推出新書《一秒變美人》,傳授20多年來領悟的快速、省時又省錢地變美之道,這將會是小資女孩拜讀的攻略書。

新書《一秒變美人》裡,他將學生時期所學的國劇精隨,與從事造型師20的經驗融會貫通後,教大家如何用1樣彩妝產品,將腮紅與唇彩迅速完成,說道:「找到色階就可以做到。」對於現在強調時間寶貴與物價高漲的社會裡,可以快速的完妝,可說是非常直得學習的技能。此外,他也把國劇裡學到的角色塑造,引用在造型裡,依每個人的個性,找出最適合對方的服裝,還偷偷透露自己的絕技:「不管大家服裝怎麼穿,我都可以辨別出這個人的原始身材。」聽起來相當赤裸,似乎包再緊都逃不過老師的法眼。

也可能是因為這種絕技,讓李明川一眼識破女生的缺點,還常不小心說出口,但他都是希望女生們可以變成自己心中理想的樣子,其實,許多人看到他,也都是緊追著問變美和時尚的相關問題,「吃好、睡好、穿好」這1句話就是他目前的獨到美麗哲學,他解釋:「因為吃好、心情好、皮膚自然好,睡好、精神好、出門化妝化得少,最後學會怎麼穿、多吃幾口也不怕!」不過,他也強調,「這3個撇步掌握到後,如何一起床就快速把自己變美,也是很重要的一環。」

1934期《時報周刊》一刊3本原價75元,特價59元;再隨刊附贈CTW Hi趣遊特刊《賞玩台中旅店新風華》特刊,另外,全通路雜誌均內附超商折價券,讓讀者激省989元。全新《時報周刊》好康多多A不完,更多贈獎好康活動請詳閱「styletc.樂時尚」。

P.S.時周「12生肖運勢」、張景為「為所寓言」、董智森「劈董新聞」、唐湘龍「龍門客棧」4大專欄強勢登場,陪讀者過好年。