I’m a Wenzaorian

2016-11-23 03:09:36

我的自我介紹

我想父母都是每個人的第一位教師,而我的也一樣,我的家庭屬於開明化教育,所以我不需要太迎合父母的想法去做,沒有父母的施加壓力,想做什麼就努力朝著邁進。
不必至高無上,但求盡力而為,即便沒有成功,但盡力後「內心的快樂、滿足」是很肯定的。
我一直覺得語言就是伸張雙臂迎接親和的工具,而現今英文不再是國際通用語言,而溝通語言工具當然也就不只侷限於一種。在高一時,不只學了英文,當時學校規定還要必修另一種語言-日文,雖然只是有趣、好玩,不用考試測驗,但當時的自己沒能多想,只喜歡學東西,尤其是具「有挑戰性及從未接觸過」,需要自己去體認學習的,我的求知慾會更強列,所以多學語言我並不排斥,因為人生的篇章都是一直藉由學習而豐富了人生。
直到這學期,學校終於開了選修日文課,讓我有機會再碰觸到日文,一直堅信著自己可以把它學好,因為不只英文和中文,倘使自己也把日文學好,以便未來就可以運用所學和每個人溝通。