2015-09-17 16:48:05

課業輔導志工

我覺得學弟妹們很了解如何抒發壓力。雖然我們這些輔導員沒有跟每位學弟妹都很熟,但是有時候會聽到他們的一些課業上、未來學校、最近的壓力等問題,很開心自己可以聽他們傾訴,更甚至給些建議。
在這次的服務中,有遇到一位也剛開始學法文的學弟,經常可以與他切磋、交流,覺得這機會真是可遇不可求。
有時候會遇到自己不會的問題(數理居多),當其他輔導員可以很簡單的解出來時,自己也可以複習、學會這一類型的題目。
而因為其他輔導員幾乎都是雄中雄女的學生,在空閒時間也可以與他們交流學校的資訊或一些課業上的交流,我覺得真的是很好的一個經驗。
且其中有一位輔導員會德文,自己也從她那邊學了一點,除了自己在文藻的主修法文及副修英文外,還可以在課外時間增加德文能力,一石二鳥。
雖然53和510因為戲劇比賽無法到、中間也因為寒假不用到,但接下來如果還有這種機會一定會繼續參加!