2015-09-17 16:49:50

地球春--一日英語營活動

第一次舉辦活動擔任總召,從零開始到結束的感覺好不可思議。
暑假時原先預計要將此活動辦於502,卻沒想到當天有大考,只好急急忙忙又改時間到523。不料當天生活營有探索教育,又要改到530。招生雖然也在前一個月就開始著手進行,但光是與老師聯絡就花了一段時間,且報名表收回人數不如預期,有家長說是一班只有一張報名表;也有家長說是我們沒有去跟學校老師收。我從中學到:報名表上的資料要再更清楚,要連「本表若不敷使用請自行影印」,「請交給學務處某某某老師」都直接說清楚。
活動當天有些細節可以更好,例如設備(麥克風,對講機)裝電池負責人也要事先定好。我是總召,一開始的開幕式就需要麥克風,但卻沒人裝電池導致我們要自己額外花時間處理,這些小細節都是需要更注意的。
當天下午是大地遊戲,遊戲的重複性太高,且地點重疊到,這點在一開始計劃書構想時並沒有想到,導致第二關有人已經拿走了第三關所需要的物品。
這次活動中工作人員與學員的關係不錯,不容易有冷場的情況。
最後看到學員的問卷,看到很多都是「希望下次可以再辦」,真的覺得很感動!