2014-06-08 15:14:33

圖書編號 9579929025 書名 上帝的指紋
作者 葛瑞姆.漢卡克 出版社 台灣先智出版
姓名 蘇靖淳 班別 XF1A 學號 1102301039
一、 請簡述「上帝的指紋」這本書中最重要的一個例子並說明這個例子重要的原因?
哈普古德教授提出的:「早在很久以前就有未知的神祕民族將整個地球繪製了一遍,這個民族所處的年代是在我們認知的最早的古文明更之前的之前,這個神秘民族擁有先進的導航技術、繪圖技術和航海技術,遠遠超過我們的認知。此民族將地圖繪製起來,再經由腓尼基人和邁洛斯人傳給後代。」
原因:此一論點若屬實,將會深深的瓦解了我們深信不移的、自以為正確的歷史。第一個開創者總是艱辛的,據說當時幾乎所有人都對他的論點嗤之以鼻,除了愛因斯坦和那位美國將軍都相信並且推崇他,也有皮瑞・雷斯集結以前人的地圖所繪製的地圖或許可以支持他的論點,但我想當時他必定帶著很大的遺憾過世吧。

二、請用200個字寫出你對「上帝的指紋」一書中「認為南極洲是亞特蘭斯大陸」的看法。
沒有任何人知道到底南極洲尚未結冰的樣貌是誰畫下來的,當時到底是怎麼樣呢?是否叢林茂盛、繁華無比?或者會有像阿凡達還是柯博文那樣擁有高智慧的生物生活在上面?他們跟馬雅人有沒有關聯或者其實是親戚或者其實根本一模一樣?那他們之後又到了哪裡去了呢?
會不會生活在冰層裡或者南極洲的下面,還是其實就生活在我們身邊?
當這一切都被研究出來之後,我們就可以確定他是不是亞特蘭斯大陸了。

二、 請用200個字寫出你對「上帝的指紋」一書中「古地圖疑團」的看法。
我覺得事出必有因,這些地圖被留下來不只有強大的文化價值還有很深的涵義,我們真的足夠了解我們所生活的地球嗎?科學家們應該要重拾這些地圖重新研究,發現跟我們所有認知不一樣的事物是很迫切的,或許這些所有的研究將會推翻這個宇宙也說不定,誰說得準我們所知所學是完全正確的呢?雖然想到這裡就會有點害怕不知道該相信什麼,但是我非常期待所有事物被推翻的那一天,只是到時候也無法確定那是不是正確的了,到底什麼是正確的呢哈哈。