2016-09-14 15:07:03

海外實習心得報告

從自己搭高鐵搭飛機開始,剛好剛滿18歲的我,覺得自己又長大了一點,以前在肯德基打過工,有點服務業的基礎,但當接待也是有不一樣的地方,像是剪票、帶位子、宣導注意事項等,有時還能趁機會看表演,最主要的不同就是語言的溝通,在台灣,就算是在學校,除了日文會話課,也是很少有機會用日文對話,不管是在工作上跟負責人溝通工作事項,還是在外面吃飯點菜,都會需要用日文來溝通,我覺得這次實習機會讓我受益良多,雖然日文會話上可能還需加強,但也藉機知道自己還有很大的進步空間。經過這次實習,知道自己還有很多需要加強的地方,如:在接待時要更為大方、活潑、不要害怕講日文,要主動去關心客人,而不是被動的等客人來詢問。這次的實習真的讓我受益良多。