2015-10-29 13:21:38

敘事力練習

衣服:過去的公主必須穿著緊身馬甲大澎裙,活動不便,甚至怕穿不下馬甲必須憋氣不敢隨便大吃大喝,大熱天的穿著馬甲也十分悶熱不吸汗。因此,有一天公主們忍受不住了,決定發起罷穿馬甲,要穿棉T的運動,她們發現棉T可以解決她們之前所遇到的困擾,輕便有型又舒適,從此公主們過著舒適有型的日子。
原子筆:以前國中喜歡買各式各樣顏色的原子筆,覺得寫起字來心情也很好,但是,那種筆雖美卻貴,而且摔到非常容易就斷水,摔到的當下都會十分心疼,35塊就這樣飛了。後來升上高中,我決定不再追求那樣的五彩繽紛以及潮流,我選擇Penrote的按壓筆,一隻才8塊,摔到不易斷水,且就算摔斷水或是不見了,那心痛感也就不會那樣的深刻了。
教室:之前國中讀國立學校,沒有冷氣只有幾支搖搖晃晃的吊扇,夏天的時候真的悶熱不堪,開著窗戶吹進來的也只有熱風,而吊扇的數量又不多,只要坐的邊緣點便吹不到任何風,使得每個人靜不下心好好上課,也因為躁熱的天氣使得脾氣變得暴躁。而現在大學有了冷氣,使得大家有了較舒適的上課環境,也比較能靜下心好好上課,不會因為悶熱導致不適。