2018-01-31 22:19:42

突破自我

比較實際一點的就是學會了如何用專業擴。再來就是我平時比較不太敢跟有點熟但不很熟的人說話,但有試著跟他們打招呼,也試著開新話題,雖然好像不是說非常成功,但覺得至少有進步多認識了一些人。另外其實很多人都知道我是舞癡,而且我在晚會表演還被分配到了帶動跳,不但很怕舞步記不起來,而且集訓前一週我的組員們有約出來練舞但因為自己有事無法到場,導致進度更加落後,最後自己在家不斷重複看影片還有組員們的幫助,最後終於順利表演完整首,雖然最後大家拍子好像有點亂掉,不過我覺得大家一起努力過、一起完成的感覺特別好!
這次我擔任的是事務組,主要負責都是幕後的事情,我覺得這次我有碰到比較有問題的應該就是一開始報到的時候大家整個很亂,因為學校行政方面時間不統一、放行李教室還沒開、路線有點混亂等等,不過後來就有被通知正確的動線並且移到比較需要人手的地方指引,我覺得核心們很厲害可以臨機應變混亂場合。再來另一個問題是有一天早餐到很久,還好最後算是沒影響太多吧,不過我覺得要是同一家店有很多不良紀錄也許以後應該換間店以免再發生。
我自己平常有接觸且滿擅長的就是訂飯然後分配吧,這次生活營每天都有用到、搬運較重的器材及便當也不算太難。不過這些其實也只是聽從指令罷了,希望自己以後也能像核心們一樣能有規劃有邏輯又有效率的去安排、分配該做的事情、並讓組員們能輕易明白該如何去做。然後這次除了忙事務組的事情,我們還去支援其他組,讓我印象最深刻的就是文宣組,我真是太佩服他們了!像我就是對美術美勞方面一竅不通,不過既然是支援他們免不了就是自己也要動手做,我覺得他們很厲害除了做出來的服飾很美麗外,我覺得他們很懂得物盡其用、也很有創意才能想出來那樣的點子。像他們拿不要的裙子剪掉上面原本的花,並黏貼在之前用過不要的衣服上再加以改造就變成了有古典風味的宮廷服,這是我怎麼也想不出來的,我可能會直接去買現成的吧!希望自己也能學習他們的創意、並懂得如何讓原本該淘汰的東西給予一個新的生命!