2017-10-15 00:42:51

當課輔老師一個月以來的心得

起初我剛回到全能這個看似熟悉卻又陌生的環境時,其實我心裡是抱持很大的不確定感的。因為這次我不是以一個來上英文的學生的身份回來,我是以一個擔任課輔小老師,一個要去教導小朋友的身份回去的。老實說,畢竟我很多年沒好好跟國小生相處,更覺得我應該跟小學生有很大的代溝。
不過當我正式開始我的工作後,我發現要當一個教導者其實也很不容易,特別是對象又是不受控的小ㄧ小二生時......那個容忍度及耐心其實是需要訓練的。但是我覺得最困難的點在於「如何教學生」,畢竟就算你英文很好,但是交給別人又是一門學問。
我每天去全能上班,說是上班,其實我也同時在學習,學習如何獨自管理好一群小朋友,如何當嚴肅的老師但是又能同時受到小朋友的喜愛,如何把我的所學教給小朋友......等等的大事小事。所以我覺得去英文或是日文補習班打工,算是給自己一個訓練膽量的機會,讓我跨出了心中一直跨不出的那步。