2017-02-23 21:33:58

105學年度第2學期班級幹部訓練

今天是加入優質學生服務會後第二次幫忙幹部訓練,比起第一次,這次變得比較順手,以前是社員,今天是幹部了。幹部訓練有分大學部和五專部的場次,這次我負責的場次是學藝股長,而我的組員只有兩名。學藝股長只有大學部的場次,所以我們結束完後,有再去幫忙其他場次。雖然我們這組的組員人數不多,但是事前分配好工作,在當天活動時才沒有混亂。幹部訓練辦在開學的第三天,所以要在三天內開很多次會議討論、事前工作分配、準備活動需要的工具等等,我覺得時間有點不夠。但是我們這組的組員都很團結,合作的很棒,很快就能找到解決方法。而且有效的應變,能夠快速地處理突發狀況。我覺得下次可以提早在寒假或暑假時做準備,幹部們可以先透過網路開會、討論,也許會更順暢!