2018-06-19 09:47:19

校外實習心得

經過這四個半月的實習,我覺得真的學到了很多東西,雖然一開始會很緊張也不知道能不能跟同事們相處得很好。但是慢慢地,自己開始摸索,想一想,把自己學會的東西運用在工作上,還有同事們耐心地教導,我開始慢慢地步上了軌道也進入狀況了。我大部分的工作是翻譯,還好文藻有英文課也有翻譯課,因為翻譯真的很不容易,要如何把句子修飾得很優美是一項難題,通常會跟幾位工程師一起負責,所以也漸漸開始和大家變得更熟絡。這間公司常常有外國客人會來訪,慶幸自己當初有在學校選修日文課,因為時常有日本人來訪。另外,上司人也很親切,讓我參與了各種工作性質,也讓我觀摩一些會議及比較專業性質的工作,到處都可以學到一些東西,我覺得這些都是很特別的機會,將來也可以做為很有用的經驗。 特別是三月底時有幸跟公司一起再在南港展覽館參展,真的讓我大開眼界,還可以跟很多外國人交流,並從中看到很多做生意的機會,以及職場上的禮儀。另外,還認識到了很多新的科技,要不是跟著公司一起去,我平時也不會特地自己去看展覽。 我覺得在大四下學期沒有選擇留在學校而是去實習這件事是正確的,也是對自我的一種挑戰,雖然有時會感到辛苦,而且也不能像上課一樣累的時候偷偷打瞌睡,或是有所謂的下課時間和空堂可以休息,而是要每天整整八小時都將注意力放在工作上,也不能想做什麼就做什麼,但在這幾個月的時間裡,真的學到了很多東西,都是從來沒有接觸過的,在學校生活中也看不到的,不一定都是知識,就算是一種觀念或是習慣都是很好的學習,並且也讓自己知道樣的工作什麼是我喜歡的,什麼是我沒興趣的,很感謝這間公司還有指導我一切的同事們,這次的實習是在我進入真正的職場前的一個非常好的經驗和磨練,希望可以藉由這次的實習在未來找到一份適合自己的工作,且保持熱忱。