2017-09-15 11:26:33

學海築夢實習心得

透過這一次的實習,在美國與柏克萊大學的學生和主管共事,學到做人處事的態度。因為我原本做事有點粗心、反應很慢,但是藉由這7周的海外實習,從各種大小的錯誤中學習、從實習生的互相幫忙中完成工作、從主管的建議中每周反省、從實習督導老師的鼓勵中完成任務。透過這些經驗,讓我處理事情的反應變得更快、做事變得更加細心、也對自己更加有信心。此外,透過擔任美國學生的教學助理以及擔任暑期計劃的實習生,我能辨視出自己的缺點以及有待加強的地方,也慢慢適應和不同的人共事需要有不同模式。我了解到當和別人發生爭執時,先不要埋怨他人不斷抱怨,要先檢視自己不足的地方,像是為什麼有些同事對我的工作有所批評,為什麼有些同事工作如此有效率。舉例來說,在實習的第一個星期,我和每位實習生都不太熟,大家工作的方式皆不同,而我做任何事都希望它以最好的方式呈現,因此會花費比別人多2倍的時間完成工作,這時其它同事就會對我工作的方式提出批評,認為我在混水摸魚。而我一開始會很生氣,因為我是非常認真做每一件事,但最後卻收到負面的評價。但藉由這些批評,我學會每周檢討自己的工作態度、與主管每周討論工作進度以改善自己的不足的地方,並與其它實習生一起討論如何將工作以最有效率的方式呈現。