2017-09-06 20:28:27

實習心得

西班牙的遊客中心,跟空蕩蕩的台灣遊客中心差很多,那裏總是有很多的遊客來詢問相關旅遊資訊。
剛開始在Turismo實習的時候很緊張,因為同事講話都很快,沒有辦法完全理解他們在講什麼。一開始,當同事在跟遊客講話時,我在旁邊聽邊學習,覺得實在是太難了,自己怎麼可能有辦法順暢的跟遊客講解地圖,或是回答他們的問題?剛開始覺得很挫折,大概花了六個實習天,與同事練習解說地圖。當我可以順暢的背出解釋地圖的程序之後,我還是不敢去接待遊客,每次想要上前,但是又很緊張很害怕。同事鼓勵我,要我不要擔心,她說如果我有不能回答的,他們都會幫我。在我完成接待我的第一個遊客之後,同事都為我鼓掌,我自己也沒辦法相信我做到了!在那之後我就比較不那麼害怕上前去接待遊客了!之後,除了遊客問到了一些我不知道的餐廳或是路名,剩下的幾乎可以理解並回答了!
在遊客中心,除了會有遊客來詢問Cuenca市區的相關資訊,也會有很多遊客來詢問Cuenca省的問題。漸漸的我開始詢問同事有關Cuenca省的一些旅遊資訊,開始閱讀一些旅遊單張,找尋地理位置。關於整個省的問題,雖然到最後,有時候還是需要求助同事的幫忙,但也可以回答部分了,像是地理位置,或是最知名的旅遊景點資訊等。
剛開始實習時,我沒有想過我有辦法向遊客解釋地圖,甚至是回答到省的問題,到最後我能夠跟遊客對談,我覺得很開心也很有成就感!這趟實習,運用了平常在校所學的西文,也學到了很多在學校課本當中學不到的一些詞彙用法,我覺得這兩個月學習真的很多!