2018-11-07 17:45:39

2018外貿協會暑期實習

2018年在外貿協會高雄辦事處的暑期實習讓我過了非常充實的暑假生活。藉由此次實習,讓我更加了解外貿協會的運作模式及高雄辦事處的工作內容,也讓我再來是學生身份的時候,跳脫學校舒適圈,與社會接觸,探索自己的未來。 平時的工作協助辦公室的同仁key in講座報名表及問卷,若有辦理講座課程也會協助通知學員上課及報到事宜。 比較有趣的部分是辦公室的同仁時常會帶我們出去參訪,讓我們有機會認識相關的產業及單位(ex:高雄展覽館、國貿局高雄辦事處),是非常特別的體驗。透過參訪,我們能夠近距離接觸一個產業或是機構,並且能夠很詳細了解並詢問我們的問題。 此外,透過本次的實習,也認識了需多前輩們,從大家的分享、交流、叮嚀中吸取到了許多在學校學不到的事,獲益良多。 最後,每位實習生需在實習結束前完成一份產業簡報(我選擇造船產業),在製作產業簡報的過程中,查詢資料、理解資料內容真的會學習到很多,對整個產業也會有更多的了解,也藉此機會訓練自己上台報告一個自己以前不太了解的產業,是很大的挑戰,但同時也很有成就感,這是我在此次實習中學到最多也是印象最深刻的一件事。