2019-07-01 14:10:50

顥葳股份有限公司實習心得

這一個學期下來,我認為都是非常愉快的時光。不但接觸到從前沒接觸過的領域,也更了解職場的生活究竟是怎麼樣的情況。由於是在貿易集塵設備的公司,所以不但可以學習到工程的進程,還有與廠商溝通談價的技巧。

在這裡我主要的工作是翻譯以及做資料的整理,雖然份量不多,但內容都有一定難度,這時候學校所學的就可以派上用場,另外公司還有與丹麥的廠商合作,所以除了英文也會有德文的文件需要翻譯。偶爾更會有拜訪廠商的行程可以見習。整體來說,我還蠻喜歡在這裡工作,雖然環境工程不是我所熟悉的領域,但從做中學,很快就能上手。也在工作期間不斷磨練自己的語言能力以及翻譯能力。除此之外,同事個性都很好,沒有太多溝通上的問題,所以相處之間也不會有不愉快。

做為一位實習生,我覺得這半年在這裡獲得相當紮實的訓練,學到了很多工程的特殊用語以及接洽的技巧,還有對於自己未來就業也有更清楚的認知,希望自己未來能利用實習間所得到的經驗,在職場上大放光彩。