2014-12-06 23:52:09

HI

HIHOLA
我叫黃以信,是個男生,出生於1999年3月19號,在台北,因為我父母當時政大畢業之後就留在那裡。由於我在小時候就搬回高雄住了,所以我對台北並沒有特別的印象,但很多朋友都住在台北,所以每年還是會回台北幾次。我對台北也算是蠻熟悉的,而且也有特別的親切感。我的興趣非常廣泛,幾乎對各個領域都想了解,不過我想我主要對兩件事特別有興趣,運動和音樂。我幾乎會所有的球類的運動,基本體能也算好,比較專業的應該是自行車。我騎過台灣很多的地方,每到一個地方都會學到不同的東西,看到有趣的事情,同時又可以挑戰自己的極限,所以我很愛騎車。另外我也參加鐵人三項的運動,也就是游泳、騎車、跑步的組合運動,總之,令人覺得舒暢且過癮。至於音樂我是從幼稚園就接觸,小一開始學鋼琴,小三開始學吉他,我對這兩項樂器特別喜歡,彈奏樂器也是我平常最常做的事。國中開始玩樂團,這也讓我很有成就感。
我跟我的父母、外婆和小我兩歲的妹妹住在一起。我們家是基督教家庭,我們家族的基督教信仰是從我爸爸開始的。我們家的教育可以說開放也可以說嚴謹,我父母對我們的性格還有信仰上的操練很嚴格,在我家電視連三台也沒有,電腦也很少玩,但在有些事上卻也讓我們自己決定。我爸媽都是政大的,但是他們所從事的職業卻完全不相干。我媽國文很好,生我之前在出版社工作,但之後變家庭主婦。我爸則是因為參加教會的全時間訓練,所以三十幾歲才開始工作,一開始回到高雄在海科大當講師,後來進入保險業直到現在,此外也自己開法律及金融保險顧問公司。我爸的工作比較有彈性,所以常常有時間陪著我們。有些人常常看不到爸爸,我覺得這是我必須珍惜的地方。同時因為爸媽的影響,我現在的生活重心不是在學校就是在教會裡。
我國中國小都還滿快樂的,跟同學都相處得不錯,而且我並不是太在意功課,所以壓力也不會很大。我從小到大的老師也都對我很好,我求學的過程也都很順利。我國中時成績其實普普而已,考試可能就靠自己的一點小聰明撐過吧!我自認在學習上算滿粗心,但是我在會考的時候,感覺神默默幫助我,我全部學科都A以上,超過我的想像,雖然我後來還是放棄來考文藻了。我當初為什麼會來文藻我自己也不是很確定,其實我語言並不是太好,也不是因為很討厭數理科,可能是想把語言學好吧!語言真的很重要,而且我不太喜歡普通的高中教育制度,正確來講台灣的國教我真的非常討厭,所以才想來文藻看看,而且剛好菁英班剛開始沒多久,於是我就來到了文藻。在文藻的學習才剛過幾個禮拜,雖然我還滿混的,但希望之後帶在文藻能學習到很多東西。
對於未來我並沒有什麼特別的想法,在讀書上只希望自己能有動力一點,我沒有什麼偉大的夢想,不過我希望不論未來的生活或工作,都是我喜歡的。我是還滿隨性的人,所以談到未來的期許總是沒想法。不管我以後我怎樣,我想最重要的我必須堅守我的信仰吧!畢竟身為基督徒就是以服事神為最崇高的目標。