2018-09-06 13:30:14

暑期实习心得

雖然在內政部移民署南區事務大隊高雄市第一服務站的實習時間只有短短的兩個月,但我卻收穫滿滿。感謝內政部移民署南區事務大隊高雄市第一服務站提供此機會,讓我們透過不同的學習方式,更加瞭解自己並為未來就業做準備。 在這段時間裏,看著所有的學長、學姐們認真負責的工作態度,面臨緊急突發事件的處理方式都讓我受益良多。 其中讓我感受最多的便是在一樓志工服務台與其他志工阿姨及辦事民眾的交流和相處。在這個工作崗位實習的五個禮拜,我第一次需要在一天中面對這麼多陌生的人,接觸來自各地,擁有不同個性的民眾。他們有的急躁、有的不安、有的粗魯、有的迷茫、有的親切、有的溫和、有的彬彬有禮,充滿感謝。在實際的相處過程中,我體會到職場生活的不易與辛苦,當中無數的想法、情緒和態度從我腦海中閃過。除了工作上的挑戰,如何處理自己的情緒相當重要。有些事情不需執著,退一步海闊天空。除了擁有專業的知識,耐心、寬容也是必須的人格特質。 十分感謝學校能為我們爭取到這樣難得的機會,讓即將成為社會新鮮人的我們利用暑假課餘時間到校外實習,也讓我通過這次實習更加確定自己未來的方向,期許未來也能成為一名移民官。

评论(0)