2019-06-25 17:21:10

實習心得

在台大的實習工作內容基本上是跟在學校所學有相關大的連結性的。除此之外,我也學到了關於各國教育制度的內容、申請以及升學方式還有各個學校的資料。也因為常常翻譯各式各樣的學校文件,不知不覺的學到很多翻譯的經髓以及技巧,雖然我現在的翻譯能力還沒有到很好,但確實是進步許多的。除此之外,我也需要郵寄文宣以及整理公司各式各樣的書籍,雖然這不是太難的事,但是是需要非常清晰的邏輯,因為公司的資料實在是非常多,我也非常佩服之前在這裡實習的學姊把資料有條不紊的整理好。郵寄文件時除了注意重量以及運費外,包裝也是十分重要的,畢竟對於收到的人來說就是我們公司的第一印象。而在這邊,我也學習到,除了工作能力之外更重要的是工作的態度,除了謹慎對待每個工作內容,虛心學習也是很重要的。在實習剛開始的時候,也曾經被執行長指教工作心態上的不足,以及需要再調整的地方,老實說當下的心情是十分挫折的,但也很感謝執行長願意指導我,我才可以有所進步。在這邊的時間雖然不是說很長,但許多點點滴滴已經幻化成我成長的養分,成為我人生中寶貴的經驗。