2018-09-10 16:44:55

107學年度暑期實習心得

這次的實習非常充實且有趣,我從中學習到了很多在學校學不到的事。因為現代社會人人都有手機,所以能幫助人們處理手機事務的通訊行便是非常重要的存在。在學校時常常會參加一些接待活動,在那些活動中學習到的接待知識,成為了實際工作中的助力。遇到了形形色色的客人,要有不同的應對方式,但都得抱持著同樣的熱忱去服務他們。從老闆跟老闆娘身上,我看到了處事待人的智慧。他們相當熱愛自己的工作,永遠笑臉迎人。有很多客人都是他們的朋友,比起做生意,更多的是真誠地幫助有困難的人。記得有個客人來到店裡時,說自己特別喜歡店裡的氛圍,非常舒服,就像自己家一樣。這表示老闆夫妻成功貫徹了賓至如歸的理念。在這個環境下工作,我每天都能學習一點新技能,也能獲得很多能量。手機這塊領域對我來說非常陌生,但是老闆跟老闆娘都非常樂意教我,也常和我分享自己的經驗。他們的行銷手法很新奇又有創意,常常把客人或是同事逗得哈哈大笑。除了工作上得到的幫助,下了班之後也會常常去找他們聊天。聽了老闆跟老闆娘的故事,了解到他們雖然年輕,卻都各自經歷了很殘酷的洗鍊。這讓我更加欽佩他們,畢竟從他們現在樂觀開朗的樣子,根本無法想像他們經歷過的事。未來若出了社會,我也希望能像他們一樣,不管遇到甚麼樣的窘境,都能用自己最大的力量去迎接挑戰。