2014-12-14 00:21:38

文藻外語大學104級傳播藝術系畢業展 零屆點首映會映後心得

這天去參加了零屆點的首映會,其實一進到會場就覺得這絕對會是一場非常高級的視覺饗宴。今天的這場首映會會將影視組精心製作的影片全部展示出來,只要拿到了入場券就可以看到8+1部的電影呢!是不是很吸引人呢?在這九部影片當中,最喜歡的是:花有重開日,我回來了,事出午後。(點小時候,閱讀更多......)

花有重開日,敘說的是祖孫之間的情誼。這部片真的是非常的感動人心,從男主角小時候開始演起,小時候因為家庭因素被送去跟外婆住。那時候的他非常害怕奶奶,而且奶奶幾乎每一天都會燉苦瓜湯給他喝。長大之後,舅舅就一直來向奶奶要錢,看不下去的他只好替奶奶出聲。但是,在生日會後奶奶變的很奇怪,還說阿公要來接她!男主角根本就不知該如何是好,有一天他回家發現奶奶在睡眠中走了,這一幕就是哭點啊!真的很難過,看到之前祖孫倆相處的點點滴滴真的哭慘了。

我回來了,描述一個女生半工半讀幾乎沒有時間讓自己休息,每天不是讀書就是工作,就連中秋連假也不能回家。媽媽對於這一點感到很生氣,但還是寄了一箱柚子給女兒。收到這箱柚子的她終於崩潰,因為她實在是太久沒有回家了,於是她毅然決然辭掉了工作,準備回家跟大家團聚。喜歡這一部的原因是,我現在是住宿生,有的時候因為太忙了,可能也不能回家。但是當我不能回家必須自己待在高雄的時候,我都會特別的想家。所以,我回來了這部片對我來說算是身同感受吧!

事出午後,主要是在探討現實與理想的掙扎。故事以搬家為背景,搬家的這個女生找來了他的前男友。他們曾經參加過很多的學運,但現在卻已經不是這樣了!搬家的過程中,他們一一的找到了很多回憶,那些曾經一起收藏的電影,書……男生已經不是過往那樣熱情的人,女生仍然對社會上那些醜陋的事感到厭煩。這部片表現出了這對男女的過往與現在的改變及差異,很喜歡這部片的氛圍,但是我覺得這部片還有更深層的涵義只是我還沒有發現。

這一次的首映會真的看到了非常多部很棒的影片,期待接下來的金夢獎!希望我喜歡的這三部片可以得獎喔~(看完這次的首映會,有想加入傳播藝術系的feel~哈哈) 想要看首映會以及畢業展覽照片的人請至我的相簿查看~wportfolio.wzu.edu.tw/blog/files/12-43286-10565.php