2017-11-22 21:39:13

谷川旅館

這是我第一次到日本實習,很慶幸我在台灣打工的時候,就有在使用日文。所以到旅館的時候,其實很多單字是我一開始就已經知道的,溝通方面也比較沒有那麼多的問題。若是真的有聽不懂的地方,我也會多問幾次並且加上手部動作來去了解他們想要傳達的意思。
 他們的人也都很好,就算犯了錯也不會怪你,他們都會說是他們自己的問題,所以我每次犯錯都覺得很愧疚,因為如果他們罵我的話,心裡還會比較好過,可是他們完全不會怪罪於我們。
 在這裡工作的兩個月可以感覺到他們真的是把我們當成自己的小孩,無條件地奉獻給我們他們所煮的佳餚,出去玩也會想到買名產給我們。為了回報他們,我也從一開始的不敢介紹菜色,完全不知道自己要做甚麼進步到可以帶新人,並且控制所有菜色的時間以及前置作業的工作,讓阿姨們可以放心地做事情。
 到了快離開的時候,阿姨也很捨不得我們,去附近的神社求了御守給我們,希望我們回去一切順利。叔叔也在我們要離開的當天,要我們去選兩瓶飲料買給我們喝,還有阿姨在我們的房門掛上早餐,因為怕我們太早要離開沒有飯可以吃。離開前的晚上,廚師叔叔們還帶我們去吃刷刷鍋,並且跟我們約定來台灣找我們玩。
 對我來說這真的是一個很棒的經驗,到了最後的時候真的不想要回台灣來,在他們身上根本感覺不到日本的排外情節,我反而覺得他們比較排他們自己的人。到現在還是很開心,可以被選到這間旅館實習兩個月,對我來說是一個很棒的經驗。如果有機會我絕對還會再去這個地方實習的。很謝謝學校給我這麼寶貴的經驗,也讓我對於跟日本人對談不在那麼的害怕。雖然日文不是說非常的好,但至紹比出國前好很多。很喜歡這次的經驗,會是我這輩子最棒的寶物之一。