偲嘉

2014-10-29 20:56:36

環境與人作業3-2

南臺科技大學與陸軍第八軍團今(25)日簽署策略聯盟,未來雙方將積極推動產學與學術合作,軍團官兵可修讀進修與碩士班等課程,並合力推廣全民國防教育與為國內現有募兵制管道加分。

陸軍第八軍團指揮官中將何安繼表示,為建立軍方與學術單位合作機制,加強雙方實務與學術交流,與南臺科大簽訂策略聯盟。南臺科大在國際化與人才培育成果有目共睹,未來共同合作,借重該校豐富的教學與學術資源,提供軍方人員進修管道及向上提升。

校長戴謙表示,南臺科大與陸軍第八軍團建立合作機制,雙方在產學與學術方面會密切交流,更歡迎陸軍第八軍團的官兵使用本校豐富的教學與學術資源。南臺將先以工學院與商管學院等相關系所,運用陸軍第八軍團營區教學設施,規劃完善師資與課程前往營區授課;在學位部分,以碩士在職專班、進修學士班及碩士學分班等學程,提供便捷進修管道,讓國軍官兵有進修的機會。

戴謙指出,過去在南部地區遭受「八八風災」、「凡那比颱風」、「甲仙大地震」等重大災害,都能看見第八軍團弟兄提供機具、挖掘工具及偵測器材等協助,無日無夜付出,可說是災難時全國民眾最信賴的憑藉。

尤其,在這次的高雄氣爆事件中,為了搶救這場爆炸災難,陸軍第八軍團更投入大量人力、救護車與各型機具,全力協助高雄市政府進行救災,展現出陸軍第八軍團弟兄親民愛民的作為。

戴謙說,南臺科大在推動全民國防教育有豐碩成果,自102年已連續兩年獲得「全民國防教育傑出貢獻獎」,能獲得此殊榮,凸顯出南臺科大推動全民國防的用心與辦學績效獲得肯定,今年亦為全國所有大學中唯一獲獎的大學,實屬不易。