2016-09-22 12:39:59

志工心得

這次的志工服務地點在運動用品店,我們為大專路跑活動的支援志工,時間從下午一點到晚上八點,大專路跑為一年一度的大型盛事,因此即使沒有報名參加到路跑活動,擔任志工也有一份參與感。在志工活動中,我們主要的服務是發放物資,除了和同校的人一起為文藻服務,也和他校---中山、高應大兩校一起服務有報名活動的同學,在服務之前,我曾以為我們是各校只顧自己的攤位,志工之間不會有所互動,但在服務當下才了解到,儘管是不同學校,我們也是能同心協力,一起分擔事務。在我們攤位忙碌的時候,別校的同學主動上前幫忙,才能順利分發物資,而換作他校手忙腳亂時,我們也共同分擔,予以回報,在此同時,我學到的不只是單純的「服務」,更有互助合作的重要性,在志工服務期間,因為彼此互相合作,讓我們屏除校際間的隔閡,彼此交談甚歡,這或許是在擔任志工以外的另一項收穫吧!