2016-09-22 12:40:49

志工心得

這次營隊舉辦在高雄市的美濃區,屬於較偏遠的地區,我們的團隊為了讓偏鄉地區小朋友也能夠有優質的上課經驗,我們籌備了好幾個月。 我所屬的組別是教學組,我們在準備過程中經過很多次的討論,在這當中我學習到了很多和人相處的經驗,我們教學組也在一次又一次的活動中培養絕佳默契,我也在練習試教的過程中向學長姐們學習到很多教學技巧,我相信這些都是無法從課本中獲取的經驗。 到了吉東國小,和小朋友們相處之後,發現他們很多是出自不完整的家庭,因此特別需要被關懷,雖然有很多孩子的行為舉止不甚妥當,但在經過我們的勸說及教導下,他們有顯著的進步,也從對英文不感興趣到逐漸願意學習英文,這一切看在身為老師的我們眼裡實在很有成就感,雖然他們的程度和都市小孩相比相差甚遠,但他們願意跨出第一步就是很好的開始,我很高興能在營隊中改良他們的觀念,對於導師班的學生,我們也在營隊中和他們曉以大義,希望他們能一天比一天更進步。 經過這次營隊,我認為我學習到的東西比我教給小朋友的還要多,這次經驗實屬難得,若下次還有機會到其他教育機構教學、帶營隊,我相信我會很願意再去一次。