2017-09-14 21:04:35

高雄機場國境事務大隊實習

在移民署實習的這段期間時光飛逝,這兩個月之中,讓我了解移民署在機場公部門的運作方式以及流程,很難得有這樣的一個機會,在學生時期,能夠到機場移民署實習,在這過程中,體認到各行各業其實都有他的辛苦所在,也讓我多方的去思考未來的就業方向,此一經驗做為參考選項之一。 很感謝移民署的學長姐們,不厭其煩的教我們許多的事情,像是旅客查驗時的該注意的事項,自動通關如何使用、查驗叫號、外籍旅客自動通關還有引導旅客等等,同時幫忙線上查驗的學長姊們減輕查驗上的流程,但不免偶爾會遇到較不理性的旅客,一開始蠻難過的,學長姊都會鼓勵我們調適自己的心情,其實大多數的旅客都是理性溫和的,後來時間久了,也能夠慢慢的調適,有效的與旅客溝通,挫折感也沒以往那麼大,後來也越來越得心應手。 查驗人員不僅要細心且也有效率的辨識護照,這項工作也要配合各家航空的班機時間,所以工時也漫長,班機延遲旅客一多,真的是會手忙腳亂,出入境的班機時間都不一定,碰上颱風更是影響很大。在這段期間,也養成規律的作息時間,這樣每天上班時才有精神從容應戰。 感謝學校和移民署單位,提供一個這樣子的實習機會,利用暑假的這一段時間實習,當初是抱著試試看的心情參加面試,慶幸自己有保握住這樣的機會,兩個月說長不長說短不短,受益良多,這些經驗 ,我想對於我未來在職場上的各種情況,都一定會有所助益。也很謝謝這段期間,每位學長姊的照顧和指導,在忙碌和疲憊的情況下,只要有時間和機會,都會給予意見和分享之前的經驗。