2020-06-23 01:38:30

阿里山賓館實習心得

實習成果及心得:
猶記剛開始來到工作單位時懵懵懂懂,幸好辦公室的姐姐們都十分親切,很有耐心地教導我,漸漸熟悉工作後,也常常利用下班時間跟同事們交流、培養感情,跟大家相處融洽。在職場上我獲益良多,雖然不像櫃檯是直接面對客人,但擔任訂房組總機也學習到許多與客人應對進退之技巧,不僅能夠訓練口條,也磨練了自己的耐性與脾氣。在辦公室工作乍看之下很輕鬆,事實上我們常常因為電話量暴增而忙不過來,在接聽電話的同時要兼顧手邊的訂單,學習一心多用,有時連檢查的時間都沒有,所以在做單時要小心留意,若是不小心打錯,除了要跟客人道歉賠罪之外,更嚴重還有可能要自掏腰包賠錢。此外,在訂房組工作也讓我的打字速度進步許多,打字看似不重要,其實不然,對於長時間使用電腦的我們來說,這是一項重要的技能,即便到其他工作場合,打字速度快也是十分吃香的優勢。在阿里山賓館的六個月比想像中過得還快,我想是因為在這邊的時光很充實吧!雖然以後因為學業規劃不會繼續留在這裡工作,但這半年與同事們相處的點點滴滴,將會永遠烙印在我心頭。

自我檢視:
有時個性較迷糊打錯訂單資訊,應該要再更加小心謹慎一些,在接聽電話時,對於有些講話太過直接的客人,明知自己應該維持良好態度,還是有極少數時刻沉不住氣,稍嫌無禮,在這部份仍須磨練自己的EQ與脾氣。
對學校課程之檢視:
建議學校可以將實習時間改為時數制,對於應屆畢業生較不會有延畢之問題。
對實習機構與日後想來該機構實習的學弟妹之建議:

對實習機構之建議:
雖然這份實習提供免費三餐很棒,但員工餐廳的菜色有時會讓人沒有食慾,也常常重複菜色,建議賓館提高食材購買預算,讓員工吃得健康又開心,工作起來也會更加得心應手。

對日後想來該機構實習的學弟妹之建議:
對於喜歡大自然、想要親近森林的學弟妹們,阿里山賓館是不錯的選擇,在休假期間可以去神木區走走,舒緩工作的辛勞。但畢竟阿里山賓館位於山區,交通不便,光是下山到市區的路程就要花上兩小時,對於想要經常回家的同學可能不太適合,基本上一個月能回家的次數不超過兩次,但我認為休假期間留在山上也不錯,可以到附近的奮起湖或是原住民部落一日遊。

• Smosh ( 訪客 ) (2020-07-29 00:47:46) :
    👍