2017-02-16 23:51:36

2017臺中YMCA兒童品格冬令營(2/6-2/10)

結束了五日的志工初體驗,一開始想參加是覺得假期長就來充實一下,而且到目前為止我都還沒有出隊的經驗,帶小朋友感覺就會是非常有趣的事情,尤其看到同學們出隊回來真的都是有不少的新體悟呢!所以這次就找了YMCA的營隊來擔任志工。
第一天去的時候尤其緊張!因為地圖居然顯示我要一個多小時才能搭公車抵達我的目的地-篤行國小,我真的超級無敵怕遲到的!所以努力的早起去搭公車,結果第一天我居然7:10就到了!比報到時間7:50早了些,不過也是終於安心不會遲到。之後負責的學姐把我帶到了第七小隊,因為她說:嗯 你看起來就適合去高年級~
後來我真的超級感謝她讓我到第七小隊,七小的學生很可愛,而且隊輔真的人超級好!我原本還抱持著:糟糕!隊輔都是大學生,會不會覺得我們高中生很幼稚就不想理我。結果是我多想了,隊輔們真的都很友善很負責很好聊,真的很謝謝隊輔姊姊們,也辛苦他們了!
剛看到七小的小孩時,真心覺得他們超級幼稚的,不過當他們做出莫名的舉動還有超叛逆的唱反調,真的會不禁懷疑自己以前是不是也是這副模樣?有時候真的有些人很講不聽會很想蕊死他們!可是當然要忍住哈哈哈哈~尤其是看到其他乖乖又暖心的孩子時,那些介意的事好像也都不介意了,以及在星期五最後的感性時刻,隊輔們好難過時,還能看見暖心的孩子圍在前面,應該很感動的吧,雖然很多孩子不把當下當一回事,但是至少真心的我們是把握住的,十一二歲或許真的不瞭解什麼是可能再也見不到,只能由時間慢慢教會他們,什麼是離別,什麼是愛,什麼是珍惜,什麼是想念,我們也是一步一步學的,只是希望他們能記著我們曾經一起走過的那些路,就是記得就好了!留著那些能勾起嘴角的美好回憶。
我原本以為我就是來個五天,可能幫點忙,可能學習一些事情,我都沒想過我最後一天居然會因為他們哭得好傷心,也沒想到孩子們其實比我想像的還單純,原本以為他們可能已經不會純真地對待每一個人,結果他們居然很友善地會主動來和我玩,也會願意主動地問我的名字,讓我真的很驚訝,也很珍惜那些當下,看著他們的眼睛真的會有種莫名的感動吧!好希望他們就是永遠這麼可愛,好希望他們不要受到傷害,好希望我們的緣份不僅僅是這幾天,希望有一天能好好地再遇見,希望有一天他們會突然想起當時自己的模樣。