Enjoy My Life

2018-04-18 22:43:00

我該做的事

今天因某件事讓我產生許多想法,「規定是死的,人是活的」我其實還蠻不明瞭為甚麼會有人對學校的規定衍生出這種想法,學校是一個小團體生活,當你到外面工作的時候,你難道可以對你的上級說,規定是死的,人是活的,我想是不可能吧,應該很快就被fire吧,因為公司不缺你一個不守規定的人。學校是一個幫助你適應接下來的生活,所有的規定都有一切的道理,不是說我守舊,如果不適合就要有反映,但當你一項政策的推動前,都需要思考很多,但總會有漏掉或是不好的地方,這都可以大家一起商議,我不懂為什麼要去爭執一件事情,也沒有提出好一點的想法,沒效率、事情就算變更了,也沒有人去理。當有人在發表一件事情時,不同意不喜歡,提出你自己的觀點並不帶偏見在裏頭,我想是很難做到的,但尊重,我覺得是一個人看不看得出你的家教或是品行,這我覺得可以明顯的感受到,可能世上的人百百種吧。勉勵自己起碼不帶有情緒字的字眼批評並且尊重他人。