2016-06-08 14:48:41

一年來的社團心得

在這一年之中,我參加了兩個社團:文學藝術創作社以及日本劍道研究社。或許在一些人的眼中,這樣一個極文、一個極武的社團根本完全搭不上邊,不過這樣的反差其實很好玩的真心不騙(๑•̀ㅂ•́)و✧以下心得⇊

文藝社(*´ω`*)在文字的世界遨遊~

文藝社,是我打從學期一開始就參加的社團。因為我自己喜歡看小說也愛寫(不過完稿的用五根手指數得粗乃(;・∀・),所以當初看到社團小本本時就一秒下定決心啦(๑•̀ㅁ•́๑)✧

後來正式加入之後,社團的學長姐們都很親切,雖然我不太擅長交際('・ω・') 然後活動都很有趣,像是詞語接龍寫作、新詩的創作都讓我沉浸於文字的魅力中。除此之外,老師和社團幹部的課程講解也讓我更加深入瞭解文學的歷史和發展,獲益良多。

而在一年之中最令人期待的,就是成果展了。看見自己所創作的新詩和故事被貼在牆上讓參觀者猜謎,成就感真是言語無法比擬的啊!儘管寒訓的『詭宴』計畫我無緣參與,但這樣反而讓從未得知小說劇情的我感到十分新鮮,也敗了一本回家啦~查爾斯我本命(≧∇≦)b最後被我拖來的麻吉也各帶了一張猜謎成功的書籤回家,皆大歡喜~

劍道社(*´ω`*)熱血地揮下竹劍吧!

劍道社的情況比較特別Σ(゚Д゚)是一直到下學期中才正式加入。雖然當時就已經對劍道抱持強烈興趣(都是被日本時代劇推坑的(ノ´∀`*),決定社團時也有雙社團的打算,不過由於一些因素,只得先暫時擱下,直到後來才加入。

當時剛入社的我在兩個劍道社麻吉的初步指導之下,也學了一些入門的技巧。不過畢竟中途加入還是很格格不入啊(´Д⊂ヽ還好有親切的學姐及老師教我,還有同在一個社團的直系學長給我煩XD真的很感謝這樣教我這個運動白痴的各位。

剛開始雖然有點累,不過在場上揮灑汗水的感覺真是暢快,令人回味無窮,甚至還越來越上癮。儘管我練得並不是很好,甚至常常需要個別指導(つд⊂)エーン,但這並未澆熄我對劍道的熱情。我還有很多需要學習的,今後,我也會更加努力下去,追上社團裡前輩們的腳步。如果可以的話,我期許自己能夠和學姐們一樣教導新進的社員,讓他們也了解到劍道的魅力。

最後,感謝這兩個社團讓我在文藻的第一年過得如此充實,今後,我也會繼續在這兩個社團之中努力下去噠(*´∀`)よろしくね!