2019-06-10 10:21:12

IPE實習心得報告

我本身對一些汽車機械零件及改裝產業十分感興趣,第一天開始主管就替我好好上了一課關於排氣管基本原理的內容,以及我該怎麼去做,不過這一次是我第一次實際接觸這個領域的東西,等同於一個初學者,主管及同事對於我的問題總是不厭其煩地替我解答,也不吝惜給我指教,我很感謝他們,而在社群媒體經營上最頻繁接觸的就是開發新的潛在客戶,以及尋找新的發文素材,每天幾乎都是埋首於搜尋素材及開發新客人中度過,學習到了許許多多改裝知識以及社群媒體經營的技巧,以及行銷專案上的企劃規劃跟事前準備文案。      另外我也體會到職場跟學校生活差異非常大,我認為不只是我本身,而是所有身為學生身分的人,在學校裡做為一個學生,已經習慣於受人包容的模式,面對於錯誤都會用作大限度的彈性去處理,而在職場上的錯誤,即便是小,對於整個在社群媒體上和公司品牌形象上都是環環相扣的,牽一髮而動全身,這次也是很好的經驗,培養了我更多的耐心和細心,在面對社群媒體發文時更小心謹慎,此外行銷業務最重要的就是要做出吸引客人目光引起客人興趣的專案以及搜尋新的客戶,開發新的市場,讓更多人看見公司的產品。   除了在實習工作上,另外我也對工廠內排氣管的製作印象很深刻,我本身是很陌生的,在我的認知裡傳統這一類的零件製作是靠著人力製作,而公司除了備有彎管機, 頂車機等機械設備,另外還有3D電腦掃描操作儀器,大大提升了精確度、品質,也降低了風險。   我也很開心能夠在實習工作上發揮所學,為公司翻譯開發文件,規劃行銷專案,及餐與拍攝專案等等,因為每天一天都是面對著全新的事物,這一次的實習為我上了一堂受用無窮的課。