107學年度下學期國際暨兩岸交換學生申請

2018-05-24 19:12:55

內政部移民署實習心得

這份實習對我來說不只是第一份實習,更是讓我往自己未來的夢想更近一步。 雖然現在的我才大三,但畢業之後我就非常嚮往能夠在機場上班。也正好看到學校有提供內政部移民署的實習機會,不知不覺也在機場度過將近半年的時間。 主要工作內容就是疏導旅客,要如何在最短的時間內讓旅客快速的查驗通關以及協助旅客入境卡的填寫,從一開始的不熟悉到最後的得心應手,我想這些都是時間慢慢累積成的。 也很感謝隊上學長姐總是耐心的解決我們的疑惑,而且也和我們實習生相處得很融洽。更感謝的是在實習之時,遇到好相處的同事們,即便每天的工作內容都是大同小異,但是有同事一起共事感覺就是不一樣。 在這半年的時間裡,學到的不只是如何與同事、隊上的學長姐相處以及溝通,覺得自己學到更多的是如何管理好自己的情緒。 每天在機場面對最頻繁的就是旅客,有些時候,總是會遇到比較不那麼友善的旅客,甚至有的會惡言相向。 即便當下心裡有很多的委屈與不滿,然而,此時的我們不是惡言相向反擊回去,而是要退一步去站在旅客的角度思考並試著體諒他們的心情。 這對大多數的人包括我自己都很不容易,但是時間久了就懂得如何自然的應對與處理相關問題。 實習也即將進入尾聲,真的很開心能夠順利的到我夢寐以求的機場來實習,這半年的時光真的是快樂遠大過於不快樂,而我也相信這半年帶給我的收穫與成長無論是在實習結束後再回到校園生活,亦或是之後畢業了進入職場就業時,都會很受益無窮。 也很感謝自己能在大三這個時候來實習,不僅僅是提早了解職場的生活,也能夠使自己更有動力在最後一年之時努力充實自己,替未來努力打拼,並能夠順利的在機場就職。