2017-03-28 14:35:33

3.

地下水開發利用 中美專家曾座談
建議水利局組織委會 搜集地下水水文資料
本省地下水的開發與利用問題已引起中美機關和專家的注意。農復會曾於本月廿四日召開座談會,邀請水利局、台糖公司、安全分署及各地水利委員會等機關專家廣泛交換台省地下水關發與利用問題的意見。

4.

世展會辦水資源行動講座 學生體驗缺水辛苦
2017.03.28 / 01:05
為了讓屏東學子體會水資源缺乏地區取水的艱難,台灣世界展望會今(27)日在屏東市信義國小舉辦水資源行動講座,邀請學生把視野跳脫台灣,體驗缺水地區的取水艱難,現場讓學生提著20公斤的水走過學校操場,體驗提水的不易,並透過生命教育及影片感受到國外水資源缺乏的辛苦。
信義國小輔導室朱健華主任表示,期待透過水資源的生命教育與體驗,讓學生們可以體驗缺水地區提水的辛苦,也希望學生能更珍惜水以及其他在台灣擁有的資源,像是食物等…,把這些東西節省起來,不浪費又可以幫助需要幫助的人,邀請大家多多響應台灣世界展望會的水資源行動。
台灣世界展望會南區辦事處主任陳雅玲表示,今年屏東地區共有:信義國小、仁愛國小、萬丹國小、復興國小、潮州國小、內埔國小、勝利國小、以栗國小、玉田國小等小學校園響應台灣世界展望會的水資源行動。世界展望會相信,乾淨、安全的飲用水及良好衛生環境是保障兒童福祉的第一步,發展中國家的兒童除了因飲用不潔淨水而生病、甚至喪命外,也經常為了取水而被剝奪了身為兒童應享有的權益。

5.

物有所歸:
以水循環的例子來說明,水蒸氣→水氣→雲→下雨→河水、溪流→歸於海洋,蒸發→凝結→降水→逕流的這幾個步驟代表著水的永生不滅。

6.

利基:
水是萬物不可或缺的東西,很多東西都需要水,人類、動物、工業、農業…等等。