2018-08-31 09:48:30

實習經驗與心得

每一次經驗能得到不同的學習,例如這次的暑期實習,短短的兩個月,雖然短但學到的知識卻不少,透過實習正視了自己在行事上的優劣點,實習指導人幾乎每天都會和大家開會,有時討論工作,有時討論時事,有時告訴我們做人處事的道理,在台大留學所學到的遠遠過於學校僅限的學習,肯定的是,來台大留學實習是個很好且正確的選擇。

很珍惜這次實習的機會,畢竟這應該是面臨往後出社會前的唯一模擬經驗,也謝謝台大留學在面試時對我的肯定,讓我有機會經歷這美好的暑期實習。

台大留學是個很溫馨卻不失嚴謹的公司,辦公室不大,規模很大,服務的項目更是超於想像的廣,同事、指導人、執行長都是很好的人,大家都很樂於將自己的經驗、處事技巧、做事態度分享和傳授給你,如果你勤奮好學,台大留學適合你,如果你只是為了學分,你不適合台大留學,雖然工作不繁重,或乍看下很簡單,但背後所隱含的意義和用途是必須在過程中才會發現的,所以不要抱持著我就是來拿學分的態度來台大留學,或是說到每個實習單位都應是如此,因為實習機會不是公司的需求,而是公司給我們的供給,所以身為學生的我們都應該好好珍惜和對待實習這門課程和機會。