安安大家好

2015-10-30 22:05:05

敘事力訓練

衣服:(材質)
有天在銀行處理業務的時候,身上剛好穿了件密不通風的外套,實在是很悶熱,此時通風口突然飄來一陣綠色的毒煙,眾人驚恐,而我靈機一動,把外套脫下來將通風口蓋住,因為不透氣的材質,所以毒煙再也沒有飄進來了,不久後警察趕到現場,發現在屋頂上一群搶犯因為回灌的毒氣而昏迷不醒,於是我就被表揚超級英雄獎了。

原子筆:(品牌)
在大考時,考到了作文這個關卡,所有人在振筆疾書的同時,忽然一個天搖地動,原來是地震,所有人驚慌地躲到桌子下,過了十秒,所幸無大礙,監考官便要大家回復秩序繼續考試,可是卻傳來遍地鴻野滿聲的哀號,原來剛剛一陣慌亂,大家的黑筆都紛紛掉到地上,全部都摔斷水了,這時我嘴角上揚,一個瀟灑行雲流水般地繼續作答,帥氣的做下結尾並交卷,所有人都是目瞪口呆阿,於是我也就順利地拿下全國作文最高分,都是多虧了"不管怎麼摔絕對不斷水牌原子筆"阿。

教室:(溫度)
一群黑色物體,在太陽照射下燃燒得格外旺盛與詭異,嚇得大家驚聲尖叫,連老師也不例外,老師將門窗緊閉,躲在教室的一隅顫抖著,忽然傳來了激烈的敲門聲,老師尖叫著感嘆著難道自己的人生就到此結束了嗎,終於門還是被打開了,一群焦炭班地的炙熱火球進入了教室,正當老師準備露出絕望的表情的瞬間,所有焦炭般的物體瞬間變成了一個個的學生,老師傻眼的瞬間,一陣涼風吹來,老師突然回想起:阿,好險我有開冷氣,24度C的涼風將火熱的大家降溫了,救了自己一命真是太好了!