2019-01-10 13:54:51

沖繩全家實習心得

參加這次的實習讓我學到了很多東西,同時也能將在學校所學的運用在實習場所上,像是敬語的使用方式、日本職場所應具備的「ほうれんそう」基本能力以及待客的基本應對態度等。此外,我也覺得聽力方面進步了不少,平常練習聽力題目時,大部分都是在一個沒有外界雜音干擾之下練習的,因此一開始到沖繩生活時,都會聽不太清楚對方在說什麼,實際到當地生活之後,才開始慢慢習慣。兩個月的沖繩生活,讓我學習到了很多日常生活用語,口說的部份也進步了不少。每週二、三固定都會有郵輪停靠沖繩,這兩天店內一定都會變得非常忙碌以及混雜,要如何在這樣混亂的情況下,保持耐心以及專業的服務態度,是需要磨練的。在店內實習的這段期間,讓人有成就感的就是,記住菸的名稱、記住常客的需求以及學會結帳多種支付方式。從一開始的懵懵懂懂到能夠自己製作熟食、結帳以及應對很多事,這全都要歸功於店內的大家以及客人們。很謝謝實習機構負責人、店長以及店內的同事們,總是那麼親切、有耐心地教導、傾聽我們想表達什麼,一直鼓勵我們開口說日語。參加了這個實習,讓我這個暑假過得非常充實,永生難忘。將來有機會希望還能到沖繩實習、就業。