2019-09-17 15:40:40

實習心得

此次去實習收穫滿滿,不管是技術上還是心靈上都有很大的成長,每天都有不同的挑戰。第 一個星期就學習到做事應負責任,將自己當作一塊吸水力極強的海綿,用力吸取老師丟出來的知 識以及學習就是要厚著臉皮,不會就問,有機會就試試。態度,決定你今後成就高低的指標之 一。 在實習中也有困惑的時候,像是如何克服上現場節目的緊張、如何應對聽眾的電話,老師們 都是耐心教導,領導也會常常教導我和我的夥伴出社會要注意的事。雖然在實習當中也有狀況不 好的時候,老師和夥伴都會還是會鼓勵我,我想這也是讓我能開心實習的原因之一。 實習中還發現,其實我們常覺得無聊的學校課程其實都是有用的,只是還沒應用在其他地 方,像是錄音的方式、器材的使用還有撰寫文稿等等。還有學習這件事都應該自己來,而不是等 老師教,因為機會是不等人的。 雖然只有一個月的實習,過得充實不說還交到了三個好朋友,拓展了自己的視野也對自己的未來 更加確定。 最後,跟領導稍微聊了一下天,對未來的目標好像又更清晰了。直到實習前我都還是渾渾噩 噩的想把大學過完,實習到現在才發現,該是時候對自己負責了,不能再依賴父母,因為再過不 久就要進入社會了。 對於未來迷茫沒關係,先動手,至少在機會來臨之前準備好。能力固然重要,沒了態度卻萬 萬不行。後天的努力真的很可怕,我覺得那是比有天份還要令人畏懼,所以,不要輕意放棄。