2019-03-26 20:38:19

境外組新生說明會暨闖關活動心得

本次活動為境外組新生說明會暨闖關活動由境外組所主辦,此活動為協助外國新生及交換生更能認識文藻環境及作業系統所舉辦的,在此活動我所擔任的是活動主持人及選課服務生,這是我第一次面對外國人以全英文主持,在活動前不斷的練習再練習,不停地在糾正發音,在活動當天雖然有些失誤但整體進行相當順利也讓我有了英文主持的經驗,學習到很多英文的發音.
看到境外生在活動中的笑容,不禁有了些自信,在此活動中我發現大部分的境外生對自己未來都有很多地規劃.在選課中,大部分的境外生都有很好的規劃,包括中文課及主修,令我相當佩服.在此活動也認識到許多境外生,問及選擇文藻為學校,大部分的學生都以『是台灣唯一的外語大學,不僅能學習到語言也能培養其他專業』令我以文藻學生為驕傲。